Artgerechte Tierhaltung
Eine artgerechte Tierhaltung und das anschließende stressfreie Schlachten ist uns eine Herzensangelegenheit. Nur wenn es den Tieren gut geht ist es möglich, Fleisch und Wurst in bester Qualität zu erzeugen. Die Schweine die wir von unserem ortsansässigen Züchter erhalten werden ausschließlich auf Stroh gehalten und haben den Auslauf den Sie für ein glückliches Leben benötigen.
Wir beziehen unser Fleisch von Tieren der Rasse Harzer rotes Höhenvieh. Die Tiere stehen auf den Weiden des Harz und des Harzvorland bis sie ihr Schlachtgewicht erreicht haben. Die Tiere wachsen langsamer als reine Fleischrassen. Dadurch erhalten wir ein Fleisch das sich durch einen besonderen Geschmack auszeichnet, von Tieren die ihr Leben in einer art-und tiergerechten Umgebung verbringen durften.
Stressfreies Schlachten
Der Weg vom Züchter zu uns in die Fleischerei ist kurz und wird so ruhig und stressfrei gestaltet wie nur irgend möglich. Der Transport der Tiere erfolgt in kleinen Gruppen und erfolgt durch unseren ortsansäßigen Züchter selber. Alle beteiligten Personen , vom Züchter bis zum Schlachter achten darauf, dass sie sich ruhig verhalten um den Tieren jeden unnötigen Stress zu ersparen. Wir stehen zu unserer Verantwortung gegenüber den Tieren und unseren Kunden. So produzieren wir Fleisch-und Wurstwaren von Tieren die ein artgerecht auf Stroh oder Weiden leben durften und anschließend stressfrei geschlachtet wurden.
Beste Fleisch-und Wurstqualität
Beste Fleisch-und Wurstqualität beginnt mit einer Haltung, die dem Tierwohl entspricht. Auslauf, Futter und eine artgerechte Unterbringung wirken sich unmittelbar auf die Fleischqualität aus. Das anschließende stressfreie schlachten sorgt ebenfalls dafür, dass wir unseren Kunden Fleisch und Wurstwaren von bester Qualität anbieten können.